El correo que enviamos a cuentas de Gmail, Hotmail o similares va a la bandeja de SPAM

Hola

Los correos llegan a la bandeja de spam por muchos motivos que son ajenos al servicio, siempre que el dominio este correctamente configurado en Cpanel, que por defecto nosotros lo dejamos configurado.

En la sección de cpanel Email Deliverability hay un sistema para comprobar y modificar los valores de seguridad SPF y DKIM de nuestros dominios.

Si estos valores estan correcto como el comprobador le indica en el comprobador por dominios, el problema puede deberse a:

• Contenido del email. Un porcentaje elevado de palabras clave (venta, compra, factura, oferta, etc) sobre un número bajo de caracteres del mensaje (mensaje corto) puede hacer que muchos sistema heurísticos den como resultado la clasificación de spam.
  • El uso de HTML/CSS incorrecto como el que aplica muchas veces Outlook u otros programas de correo, o el uso de plantillas de correo HTML mal formadas, también es causa de una puntuación elevada.
  • El que muchos usuarios en vez de darse de baja de listas o agendas de otros usuarios del servidor, en su lugar marcan como spam el correo recibido, penalizando la IP de forma temporal.

Es por ello, que muchísimas empresas habituadas a los problemas derivados del uso de cuenta de correo gratuitas o de gigantes tecnológicos, avisan al usuario en los formularios de recogida de datos que si su cuenta de correo es de este tipo, deberá revisar la bandeja de spam. Incluso en algunos casos, hay empresas que ni admiten este tipo de direcciones de correo en sus formularios.

Frente a este problema, no podemos hacer nada pues esas empresas son las que clasifican y ordenan la entrada de correo, y además ni siquiera ofrecen soporte a sus usuarios. Quizás cuando los usuarios se acostumbren a pensar en positivo, y abandonen el uso de ese tipo de correos, o comiencen a proteger su privacidad, no existan estos problemas.

• spam, hotmail, gmail, yahoo